Фабрики

 
dsafdasf

Столешницы из мозаики

Сегодня работы с мозаичными покрытиями распространились от отделки зданий в наши жилища. Интересными деталями интерьера, которые распространяются все быстрее и набирают популярность, стали столешницы. Достоинства столешниц с мозаичным покрытием трудно недооценить – всегда свежий и опрятный внешний вид, возможность создать любое «настроение», отразить характер или стиль жизни хозяина.

Столешницы в кухне

Кухонные столешницы – «рабочие пчелки». От кухонной столешницы требуется долговечность и легкость в уходе. Такие броские и яркие глянцевые покрытия тускнеют от мелких царапин; а матовые, хоть и не сразу, но начинают бросаться в глаза потертыми местами.

Мозаичные столешницы – поистине новое слово в декорировании интерьера. Это возможность создать неповторимую цветовую гамму и дизайн. Видов мозаики море: если вам по душе матовые столешницы – выберите мозаику из керамической плитки или натурального камня. Если глянцевые – к вашим услугам керамика с глазурью, стекло, смальты. Компания «Италмозаик» может предложить вам даже картины из мозаики.

Мозаикой на столешнице вы можете легко разделить кухонную рабочую область разными цветами или орнаментами. Разбавьте красками кухонный стол – яркий мозаичный натюрморт из фруктов внесет частичку лета в зимние дни. Надоели раковины, хотите необычности – сделайте столешницу и мойку единым целым. Мозаика это позволяет – в столешнице будет покрытое мозаикой углубление, в котором вы моете посуду.

Столешницы в ванной комнате

Большая часть той мебели, что предлагается на рынке, стандартно и приелось до зубовной боли. На помощь придут столешницы из мозаики. С их помощью можно избавиться от унылых квадратных конструкций с керамической раковиной наверху – столешницу в ванной из мозаики можно сделать разной формы. Сделайте ее в виде конструкции из нескольких уровней, вплоть до дизайнов в стиле Гранд-Каньон, когда скалы уступами спускаются к воде. Можно избавиться от раковины – ее роль с успехом выполнит своей формой столешница, отделанная мозаикой.

Столешницы в ванной не носят утилитарного назначения, как в кухне. Сделайте красиво и весело – вода из крана течет не в раковину, а ручейком проходит через извилистое углубление столешницы и уходит в водосток. Если при этом использовать мозаичное покрытие в виде камешков из стеклянной мозаики – ручеек еще и будет играть бликами света. Фантазия дизайнера в случае мозаичных столешниц в ванной ничем не ограничена.

Изготовление столешниц из мозаики

Сделать мозаичную столешницу нетрудно. Из ДСП плиты, фанеры, дерева, гипсокартонной конструкции – здесь выбор материала ограничен только необходимым конечным результатом. Достоинство мозаичных столешниц в том, что покрытие из мозаики, благодаря технологии своего нанесения, делает «основу» абсолютно защищенной от влаги. Важнее, насколько аккуратно отделывается столешница из мозаики и какие материалы при этом используются.

При укладке мозаики, особенно сложной с фигурными элементами, очень легко ошибиться. Ошибки в укладке узора можно исправить «по горячим следам», но есть еще тонкости в отделке торцевых частей, углов, округлений, словом «узких мест».

Большую роль играет также выбор сопутствующих материалов. Столешница из мозаики на кухне, к примеру, требует использования эпоксидной затирки. Благодаря этому швы мозаики прослужат долго в условиях многократной каждодневной влажной уборки. Столешница в ванной из мозаики требует использовать затирку, которая предотвращает образование грибка.

Для качественной укладки мозаики лучше обратиться к специалистам «Италмозаик». Кроме огромного выбора мозаики из разных материалов, здесь помогут с дизайном фигурных частей орнамента. А самое главное – сделают качественную, с учетом всех тонкостей, укладку мозаики на вашу столешницу.